Rindergeschnetzeltes mit Karottenraspel

Zutaten für 4 Personen02_Rindergeschnetzeltes

450 g Rinder-
geschnetzeltes (Filet)
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 EL Rum
1 EL Stärke
2 EL Wasser
¼ TL gemahlener Pfeffer
8 Karotten (600 g)
250 ml Wasser
40 g Rosinen
Salz, Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Zubereitung

• Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
• Aus Sesamöl, Sojasauce, Rum, den 2 EL Wasser, dem Pfeffer, der Stärke und den Knoblauchwürfeln eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
• Die Karotten schälen und grob raspeln.
• Das Fleisch in der Marinade ohne zusätzliches Öl in einer Pfanne braun anbraten, bis die Marinade eingedampft ist. Die Karotten hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit dem Wasser ablöschen, sorgfältig rühren, damit sie evtl. vorhandener Bodensatz löst. Die gewaschenen Rosinen zugeben. Mit Salz und dem Chilipulver herzhaft abschmecken, evtl. noch etwas Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Tipp

1. Bei diesem Gericht entfallen auf jede Person 2 Karotten, damit sind schon 2 Gemüseportionen des Tages abgedeckt. Falls Kinder mitessen, den Rum einfach weglassen.
2. Zum Rindergeschnetzelten mit Karotten passt Reis besonders gut.

Dieses Rezept enthält pro Person:
365 kcal
34 g Eiweiß
13 g Fett
21 g Kohlenhydrate
5 g Ballaststoffe